18.01.2012

Любовь к детям

Самой лучшей средой развития и становления ребёнка как личности является полноценная благополучная семья. Это прекрасно понимают Фания Ягафаровна Гумерова и Азамат Ишбулдович Карабаев из д. Янзигитово Баймакского района Республики Башкортостан, которые воспитывают 8 детей. Глава семьи работает экскаваторщиком в ООО «Башкирская медь», а Фания Ягафаровна — домохозяйка, занимается воспитанием детей и ведёт большое хозяйство.
   10 лет назад, когда они создали свою семью, у Фании Ягафаровны уже было двое детей от первого брака. Сейчас Залия и Раиль уже совсем взрослые, у них своя семейная жизнь.
   В 2004 году родился сын Айдар, сейчас он учится в 1 классе. В 2006 году в Детском Доме № 2 г. Уфы они приняли двух сестёр Регину и Аделину Туктаровых. Регина учится в 3 классе и мечтает стать врачом, а Аделина только в следующем году пойдёт в 1 класс. В 2009 году из социального приюта «Доверие» г.Сибая супруги взяли на воспитание сестёр Галяутдиновых – Гульназ, Аэлиту и Разилю. Все дети хорошо учатся, принимают активное участие в жизни школы.
   В конце 2009 года они, став победителями районного отборочного конкурса замещающих семей, приняли участие в Республиканском конкурсе опекунов (попечителей), приёмных и патронатных семей, в котором заняли почётное II место «Лучшая приемная семья».
   Это дружная, трудолюбивая семья, в которой царит любовь, понимание и уважение. У них есть огромный прекрасный сад, в котором все – дети и взрослые поддерживают красивый, цветущий вид. Также все вместе ездят отдыхать, участвуют в различных конкурсах. В новом году планируют посетить драматические театры в Сибае и в Уфе, также летом хотят съездить полюбоваться на самый большой водопад Башкирии Гадельшу.
   «Главное, чтобы дети росли здоровыми, в радости и достатке, чувствовали тепло отцовского и материнского сердца, не знали невзгод. Тогда они будут счастливыми людьми», — считают супруги и ежедневно, ежеминутно воплощают этот принцип в жизнь.
   В знак уважения к этой прекрасной многодетной семье ООО «Башкирская медь» вручила им в канун Нового года компьютер.
   Мы гордимся, что на предприятии работает такой замечательный человек, который в наше нелегкое время не побоялся взять на себя такую ответсвенность, как воспитание приемных детей.