16.04.2012

VII конференция трудового коллектива ООО «Башкирская медь»

В ходе конференции обсудили вопрос о работе Совета трудового коллектива за период 2009-2011 гг. На 15 апреля 2012г. трудовой коллектив предприятия ООО «Башкирская медь» насчитывает 1500 работников. Совет трудового коллектива состоит из 12 человек, представителей всех участков и подразделений. В комиссию по трудовым спорам входят 3 работника. Делегатами был предоставлен полный отчет о проделанной работе СТК за 2009-2011 гг. В целом работа Совета трудового коллектива признана удовлетворительной.

Одним из полномочий Совета трудового коллектива является контроль за выполнением администрацией ООО «Башкирская медь» коллективного договора. Коллективный договор за пять лет существования предприятия принимался дважды. В январе, феврале этого года во всех участках подразделениях, цехах и службах проводились собрания трудовых коллективов по предложениям и изменениям в текст коллективного договора на 2012-2014 годы и по выдвижению делегатов на конференцию по заключению коллективного договора. Протоколы всех участков предоставлены в срок. Проект нового колллективного договора был предоставлен в ООО «УГМК-Холдинг» в управление по персоналу, которые совместно с юридической службой УГМК рассмотрев дали рекомендации.
Все основные изменения и дополнения были рассмотрены в ходе конференции и было принято решение о принятии нового Коллективного договора на 2012-2014гг.