12.05.2012

Практика работы профсоюзного комитета ООО «Башкирская медь» в области мотивации и профсоюзного членства

26 апреля на обогатительной фабрике состоялось пленарное заседание Президиума республиканского комитета Горно-металлургического профсоюза России. В составе члены Президиума:
1. Зайнуллин А.Ж. – председатель профкома ОАО «УГОК»
2. Симирикова Л.А. – председатель профкома ОАО «БЛМЗ»
3. Тукбаева С.А. – председатель профкома ЗАО «БГОК»
4. Хлесткин Г.Р.- председатель профкома ОАО «БМК»
5. Юлина В.А. – председатель профкома «Горняки Сибая»
6. Хусаинов М.Г. – председатель рескома  профсоюза
Приглашенные:
1. Кузин П.А. – директор по персоналу и общим вопросам ООО «Башкирская медь»
2. Бояров Г.С. – председатель профкома ООО «Башкирская медь»
3. Триволенко Н.К. – председатель СТК ООО «Башкирская медь»
4. Черво В.Н. – технический директор РоБ ГМПР
5. Биккулов А.М. – председатель цехкома Обогатительной фабрики СФ ОАО «УГОК».
В ходе заседания рассматривался вопрос «О практике работы профсоюзного комитета ООО «Башкирская медь» в области мотивации и профсоюзного членства».
Первичная профсоюзная организация ООО «Башкирская медь» была образована на учредительных собраниях в сентябре 2008г. После создания профсоюзной организации профсоюзный комитет включился в активную работу в переговорный процесс по заключению коллективного договора. В коллективе был создан совет трудового коллектива, и коллективный договор был заключен с СТК и с профсоюзом. В коллективном договоре были прописаны обязательства работодателя предусмотренные отраслевым тарифным соглашением.