31.05.2012

Семинар для службы безопасности и режиму

Как известно, дирекция безопасности и режиму ООО «Башкирская медь» образована Приказом генерального директора в марте прошлого года. На сегодня в штате – 5 сотрудников. Основные цели и задачи службы это - организация пропускной системы, контроль за ТМЦ (товарно-материальные ценности), обеспечение экономической безопасности путем выявления недобросовестных поставщиков и подрядчиков. В плане внедрение современных систем ИТСО (инженерно-технических средств охраны).
За короткое время своего существования служба добилась определенных успехов и заслужила авторитет в коллективе.  Увеличились показатели выявления и задержания по нарушениям пропускного режима, который в ходе проведенных работ пошел на убыль. Так, с 1 апреля по 30 апреля составлено 381 актов о задержаниях за различные нарушения на руднике «Хайбуллинский».
В конце прошлого года была введена группа быстрого реагирования. В июне этого года планируется строительство нового КПП (контрольно-пропускного пункта), который включает в себя смотровую площадку, помещение пожарной  охраны, комнату отдыха. Также в плане – организация пульта централизованной охраны.
В течение двух дней в г.Верхняя Пышма состоялся семинар руководящего состава дирекций по безопасности и режиму организаций УГМК, в рамках которого для руководителей проходили лекционные и практические занятия, где приняли участие 26 человек со всех филиалов УГМК. Кроме лекционных занятий, прошли и практические занятия по стрельбе из огнестрельного оружия, зачет по знанию документации.