Новости

19.06.2012

Их работа – благотворительность

Благотворительный фонд «Мархамат» оказывает помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, больным, а также одаренным детям. В Центре, созданным Фондом на данный момент воспитываются более 140 детей с ограниченными возможностями здоровья и дети - сироты. В соответствии с благотворительными программами Фонд оказывает помощь и воспитанникам, выпускникам детских домов и социальных приютов, закупает дорогостоящее медоборудование, оплачивает лечение и реабилитацию.
Только в прошлом году была оказана помощь более 4 тысячам детей, 30 детским учреждениям, 5 социально-ориентированным организациям.
Рабочая группа в составе руководства Благотворительного фонда «Мархамат», ООО «Башкирская  медь», главы администрации Х.Х.Сулейманова и представителей социальных служб города посетили Сибайскую коррекционную школу, филиал реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими возможностями  В коррекционной школе  занимаются 74 ребенка с ограниченными физическими возможностями – с нарушением интеллекта. Имея слабую материальную базу, коллектив школы пытается создать все условия для качественного обучения детей, и поддержки их здоровья. – У вас замечательный коллектив педагогов, отрадно, что вы стараетесь помочь своим учащимся и всеми силами создавать благоприятные условия. Мы приглашаем вас к общению, к сотрудничеству и будем оказывать посильную помощь, - сказала Гульшат Хамитова. Генеральный директор «Башкирской меди» в свою очередь, вручил директору школы Ш.Ю. Нугаманову сертификат для приобретения музыкальной аппаратуры. Сертификаты от благотворительного фонда «Мархамат» на сумму 30 тыс. были вручены филиалу реабилитации детей и подростков и социальному приюту для детей и подростков «Доверие» г. Сибай.
После экскурсий делегация направилась в администрацию городского округа, где состоялся круглый стол на тему «Государственное и частное партнерство районов Зауралья, где приняли участие заместители глав администраций по социальным вопросам: Сибая, Баймакского, Хайбуллинского районов, руководители предприятий Башкирского Зауралья, представители общественных организаций.
Было подписано двустороннее соглашение между ООО «Башкирская медь» и благотворительным фондом «Мархамат». Данный документ свидетельствует о взаимопонимании сторон в области сотрудничества.
В этот же день в детском театре «Сулпан» состоялся благотворительный спектакль Башкирского государственного театра кукол «Золотой цыпленок. По окончании представления каждый юный зритель получил на память яркий воздушный шарик от «Башкирской меди».

Айгуль Ишбулатова, пресс-служба ООО «Башкирская медь»

Возврат к списку