Новости

29.06.2012

День семьи

Скоро мы снова отметим День семьи, любви и верности – пожалуй, самый трогательный праздник нашего циничного времени. Это редкий случай в новейшей российской истории, когда «назначаемый сверху» праздник прижился. По крайней мере, не вызвал отторжения. И не надо нам западных Валентиновых дней! Не о том это… Наши муромские святые – Петр и Февронья – ближе. А знаете почему? Потому что они – покровители супружества. Символ не влюбленности, а верности! А это куда ценнее. И куда реже встречается.

Семей вокруг много, и любовь в этом мире все еще случается. А вот верность – это в наше время редкая добродетель, хотя спроси любого – все о ней мечтают.

Есть такое поверье, что любящие и понимающие друг-друга пары навсегда остаются молодыми. Думается, в этих словах есть правда. Расим Рафкатович и Гульсу Газизулловна Мутаевы – тому добрый пример. Оставшись верными клятве « быть вместе», они вот уже 21 год шагают по жизненному пути рука об руку.
Супруги познакомились еще во время совместной учебы в Магнитогорском горном институте (нынешний МГТУ). В 1991 году поженились. – Мы  вместе прошли «огонь и воду». Начинали с общаги, практически с нуля, совместно преодолевали трудности, испытания судьбы, - говорит глава семьи.
Главного механика «Башкирской меди» Расима Рафкатовича уважают и ценят в трудовом коллективе, как принципиального, трудолюбивого и энергичного руководителя. Но все же, самым  главным достижением в  жизни считает своих детей, ведь он отец трех дочерей-красавиц: Регины (студентка горного факультета 2 курса МГТУ), Рамины (выпускница школы), Миланы (закончила 1 класс). Старшая по примеру родителей поступила на горный факультет по специальности маркшейдерское дело. Кстати, это уже третье поколение в династии горняков. Отец Расима Рафкатовича –  Рафкат  Саматович, кандидат технических наук, всю свою жизнь отдал горняцкому делу, работая в БМСК.
Гульсу Газизулловна трудиться в управлении труда и социальной защиты населения главным специалистом. Природа щедро одарила ее всеми присущими женщине прекрасными качествами и внешней красотой.
Как известно, по облику дома, надворных построек можно судить об их хозяине. А в хозяйстве Мутаевых  чистота и порядок. Их дом излучает какой-то добрый свет.
- Летом в саду – благодать! Часто по вечерам пьем чай из самовара в беседке около дома. Кстати, этот шестилитровый самовар, как реликвия, достался нам от моего деда, - рассказывает хозяйка дома. - Сейчас таких угольных самоваров точно нет! Из него чай такой ароматный. Завариваем любимый нами напиток из листьев мяты, душицы, малины, смородины..
Принципиально в этом году не стали сажать картошку, а полностью  засадили цветами и красивой газонной травкой,  есть где побегать босиком.  Люди удивляются, а нам нравиться! Муж соорудил своими руками  бассейн, установил качели, есть фонтанчик  на радость девочкам и той-терьерчику. Словом, постарались совместными усилиями и фантазией, которой у наших девчат предостаточно – сделать из обыкновенного огорода – райский уголок.
Многие мужчины «не видят» как их жены загружены работой и не всегда помогают им. А ведь из дома, где жена живет одними заботами, уходят и любовь, и счастье. Чего не скажешь про Мутаевых. Любящие, сплоченные, красивые, веселые, всегда - вместе, все – сообща.


Возврат к списку