11.07.2012

Прошли сертификацию по системе менеджмента

Одновременно успешно был пройден инспекционный аудит соответствия Системы экологического менеджмента  ISO 14001:2004 и Системы менеджмента в области промышленной безопасности и охраны труда спецификации OHSAS 18001:2007.
     Специалистами Ассоциации по Сертификации были  отмечены высокий уровень подготовленности и компетентности работников  в области интегрированной системы менеджмента.
Еще в прошлом году в ООО «Башкирская медь» было принято решение о внедрении Системы менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2008. Была принята интегрированная Политика в области качества, экологии и охраны труда, основные обязательства которой ориентированы на удовлетворение всех требований потребителя, снижение вредного воздействия производства на окружающую среду и персонал. Разработка и внедрение Системы менеджмента качества осуществлялось совместно с отделом сертификации систем менеджмента ООО «УГМК-Холдинг».
Грамотное внедрение этой системы позволило получить целый ряд преимуществ: повысить управляемость компании, конкурентоспособность и качество продукции и услуг, снизить издержки.
        В 2012 году сроки действия сертификатов по экологии и охране труда истекли. Соответственно, с начала года началась упорная подготовка предприятия к сертификационному аудиту и результаты налицо. Главный вывод, сделанный аудиторами "Русский регистр-Балтийская система»" в ходе проверки, – интегрированная система менеджмента ООО «Башкирская медь» соответствует требованиям, которые предъявляются международными стандартами.