24.07.2012

Спортивная жизнь

В  ООО «Башкирская медь» одним из приоритетных направлений в деятельности является формирование командного духа, поддержание здорового образа жизни работников предприятия. Активный отдых сплачивает  коллектив, заряжает энергией для новых трудовых свершений. В связи с этим стало традицией проведение различного рода спортивных соревнований и турниров на территории вахтового городка.
Так, в прошлом 2011 году были проведены турниры по шахматам и шашкам, бильярду, волейболу и футболу. На соревнованиях по футболу на кубок и призы ОАО «БШПУ» среди городов и предприятий Зауралья, посвященный Дню шахтера команда ООО «Башкирская медь» завоевала 1 место.
С начала этого года работники предприятия участвуют в общегородской спортивной спартакиаде среди трудовых коллективов г. Сибай. Ко Дню металлурга был проведен турнир по мини-футболу среди 8 команд различных участков предприятия. Всего состоялись 13 игр, 2 полуфинала и финал. В итоге напряженных соревнований победителями стала команда автотранспортного цеха (капитан Артур Зайнагабдинов), которые и стали обладателями переходящего кубка. 2 место досталось команде участка открытых горных работ (ОГР) и 3 – участку кучного выщелачивания.
До конца года составлен план спортивных мероприятий (отв. Руслан Сагадатов). В августе команды будут участвовать в соревнованиях по волейболу.