30.07.2012

Выполняя общее дело…

Здесь на промышленных площадках проходит постоянный экзамен на мастерство, выдержку и самообладание. И экзамен этот сдают только крепкие, волевые, по-настоящему уважающие свою профессию люди.
    Одним из таких является житель села Уфимка - Артур Айдашев – машинист экскаватора «Комацу». За спиной молодого парня восемь лет стажа, четыре из которых он работает на участке открытых горных работ в «Башкирской меди».
За одну смену через ковш его «железного коня» проходит сотни тонн руды. Ловко управляя мощной машиной, он успевает за смену погрузить от 100 до 200 самосвалов.
За все это время Артур успел наработать такой  опыт, что на погрузку одного огромного БелАЗа  грузоподьемностью от 45 до 55 тонн у него уходит от 1 до 2-х минут времени!
С особой гордостью он говорит о  своем гусеничном экскаваторе «Комацу», который вызывают уважение во всем мире. - Очень впечатляющая техника, оправдывает себя во всех случаях. Это высокая надёжность, уникальные сочетание лёгкости в работе и мощности, а также экономичность расхода топлива, - делится водитель. Да и находится в кабине «японца» комфортно.
    За своими плечами имеет почти 28 лет трудового стажа житель Воздвиженки Александр Михайлович Сивоплясов  из автотранспортного цеха «Башкирской меди». Он трудится машинистом погрузчика «Комацу» на предприятии вот уже шестой год. На более мобильном погрузочном агрегате он производит погрузку руды с рудного склада на обогатительную фабрику.
«Сейчас без своего предприятия не представляю свою жизнь», - улыбается опытный водитель.
Не только в труде нашли свое признание эти хайбуллинские мужчины, но и в жизни они пример для многих.  Есть прекрасные семьи, дом полная чаша, по двое детей, их ценят и уважают родные и близкие. Хотелось бы поздравить в их лице всех горняков - выходцев района с профессиональным праздником – Днем металлурга, который мы отметили в прошлое воскресенье. Успехов вам в нелегком труде, семейного благополучия и удачи во всем, дорогие!
Айгуль Ишбулатова, пресс-служба ООО «Башкирская медь». Фото автора.