09.08.2012

Соревнования погрузочных машин

C 20 по 22 августа на территории карьера «Юбилейный» (ООО “Башмедь”) пройдет 1-й всероссийский чемпионат среди операторов шахтных погрузо-доставочных машин.
Целью данного чемпионата является выявление сильнейшего оператора ПДМ, а также обмен опытом эксплуатации погрузо-доставочной техники производства компании Atlas Copco на примере предприятия ООО «Башмедь» (УГМК Холдинг).
Официальная машина соревнований – ATLAS COPCO SCOOPTRAM 14, шахтная погрузо-доставочная машина нового поколения грузоподъемностью 14000 кг и габаритами выработки 4.5х3.5м, предназначенная для максимальной безопасности работ, гарантированной производительности и идеального комфорта.
В Чемпионате примут участие представители таких компаний, как ООО «Башкирская медь» (УГМК Холдинг), ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО «Кольская ГМК», ЗК «Майское» (ОАО «Полиметалл»), ОАО «Апатит», ОАО «Учалинский ГОК» (УГМК Холдинг), ЗАО «Серебро Магадана» (ОАО «Полиметалл»), ОАО «Гайский ГОК» (УГМК Холдинг).
Во время соревнований операторы должны будут показать знания устройства машины, техники безопасности и правила пользования шахтной ПДМ, продемонстрировать операторское мастерство во время практических заездов, которые будут состоять из забора породы из действующей горной выработки, транспортировки и отгрузки горной породы в кузов самосвала, а также специального задания.