Новости

RSS

06.12.2019 В «Башмедь» за опытом приехали самые юные конструкторы и инженеры.
Акъярские школьники, занятые в работе над проектом конкурса «Инженериада УГМК» приезжают в ООО «Башкирская медь» регулярно. В свой очередной визит старшеклассники захватили на экскурсию по предприятию подрастающую смену – будущих инженеров из начальных классов школы.

18.11.2019 Руководители подразделений «Башмеди» научились управлять временем
Тик-так, тик-так! Неумолимые стрелки бегут, отсчитывая секунды, минуты, часы, дни… Время – это самый важный и ценный ресурс, который тратит человек. К сожалению, нам не дано вернуть, ни одной впустую потраченной секунды, но вполне можно научиться эффективно управлять своим временем, чтобы не терять его.

18.11.2019 На Подольском месторождении началось строительство шахты "Восточная"
На Подольском месторождении, лицензия на отработку которого принадлежит ООО "Башкирская медь" началось строительство ствола шахты "Восточная вентиляционная", которая станет частью подземного рудника, а в дальнейшем и полноценного горно-обогатительного комбината. Работы выполняет генеральный подрядчик строительства  ПАО «Гайский ГОК».

31.10.2019 Правила знают, за рулем не зевают.
В ООО «Башкирская медь» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей, посвященный Дню работников автомобильного транспорта. Лучших определяли в двух номинациях - водители парка хозяйственных машин сдавали экзамен на «КамАЗе», а машинисты технологического транспорта ОГР проходили контрольную трассу на «БелАЗе».

28.10.2019 ООО «Башкирская медь» организовало для своих работников коллективный просмотр фильма «Сестренка»
Действие картины происходит в годы Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка Оксана находит приют в далекой башкирской деревне. Поначалу отношения с новым братом и деревенскими ребятишками складываются непросто. Но вместе дети преодолевают трудности военного времени, становясь настоящими братом и сестрой.  

24.10.2019 К 20-летию компании конкурс «Семья УГМК» прошел в новом формате
«Мы всей семьей до сих пор под впечатлением от этого грандиозного праздника!» - делится эмоциями лаборант хим. лаборатории ООО «Башкирская медь» Нафиса Абдуллина. На днях она вместе с мужем и сыновьями вернулась из Верхней Пышмы, где все семейство Абдуллиных принимало участие в спортивно-развлекательном шоу «Семья УГМК».

17.10.2019 В ООО «Башкирская медь» состоялось чествование работников к юбилею УГМК
В связи с предстоящим 20-летним юбилеем Уральской горно-металлургической компании в ООО «Башкирская медь» прошло торжественное мероприятие.

05.10.2019 ООО «Башкирская медь» активно включилось в акцию «Зеленая Башкирия».
Саженцы рябины, канадского клена, ясеня, пирамидальных тополей, боярышника, можжевельника, барбариса и тамарикса привезли из Хайбуллинского лесхоза.

04.10.2019 Промплощадку «Башкирской меди» посетили акъярские школьники - будущие участники «Инженериады УГМК».
Ребята побывали на открытом горном руднике, ознакомились с устройством обогатительной фабрики, вживую увидели процесс превращения руды в концентраты. Все это пригодится юным исследователям для работы над проектами стартующей «Инженериады УГМК».

02.10.2019 Токарное дело освоили умело
В ООО «Башкирская медь» продолжаются конкурсы профессионального мастерства. На сей раз, конкурсная комиссия выясняла, кто же из токарей предприятия может по праву носить звание «Лучший по профессии».

02.10.2019 Работы прибавляется – городок расширяется
В вахтовом городке ООО «Башкирская медь» в Хайбуллинском районе РБ сдано в эксплуатацию новое общежитие.

11.09.2019 Обе вахты отстрелялись и в теннис тоже наигрались
В рамках внутренней Спартакиады ООО «Башкирская медь» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и настольному теннису.

02.09.2019 В «Башкирской меди» прошел конкурс на звание лучшего сварщика предприятия.
К выбору кандидатов для участия в конкурсе профессионального мастерства, все подразделения ООО «Башкирская медь» отнеслись очень серьезно. Цеха и участки представляли опытные мастера своего дела, сварившие многие километры швов, использовав при этом не одну тонну электродов.

30.08.2019 В Хайбуллинском районе началась разработка Подольского медно-цинкового месторождения ООО «Башкирская медь».
В торжественной обстановке врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор УГМК Андрей Козицын произвели закладку первого камня в основу строительства подземного рудника. Подольское месторождение станет одним из крупных в стране и войдет в тройку ключевых объектов сырьевой базы УГМК.

23.08.2019 День шахтера под звуки курая
На празднование Дня шахтера в вахтовый поселок ООО «Башкирская медь» пришли свободные от вахты шахтостроители, обогатители, горняки, а также жители близлежащей деревни Петропавловск.

21.08.2019 Работники ООО «Башкирская медь» очистили от мусора берег реки Бузавлык.
Река Бузавлык протекает недалеко от предприятия, в непосредственной близости от деревни Петропавловск и вахтового поселка.

05.08.2019 Первые выпускники Учебного центра ООО «Башкирская медь» получили свидетельства по новой профессии.
В ООО «Башкирская медь» состоялось торжественное вручение свидетельств первым слушателям Учебного центра, открывшегося на предприятии в этом году.

29.07.2019 В ООО «Башкирская медь» приступили к строительству электроподстанции ПС 110 киловольт «Рудничная».
Строящийся подземный рудник ООО «Башкирская медь» на месторождении Юбилейное стабильно развивается. В настоящее время объём добычи там составляет 700 тыс. тонн руды в год. Согласно перспективной программе развития ООО «Башкирская медь», с началом отработки VI-й залежи в 2021 году эта цифра увеличится до 1 млн. 100 тыс. тонн, а с 2026 года превысит 2 млн. тонн руды в год. Это значит, что существующих электрических мощностей выделенных от сетей 110 кВ ООО «Башкирэнерго» в скором времени будет недостаточно. В связи с этим на предприятии началось строительство ПС 110 кВ «Рудничная».

29.07.2019 В «Башмеди» пополнение горной техники
Транспортный парк открытого рудника ООО «Башкирская медь» получил пополнение в виде двух карьерных самосвалов Volvo A 45 G.

29.07.2019 Автосервис для БелАЗов, или о том, как стендом стал металлолом
Специалисты участка открытых горных работ ООО «Башкирская медь» буквально из металлолома собрали уникальный стенд для разборки и сборки двигателей БелАЗов и практически на пустом месте создали моторный цех, не уступающий лучшим автосервисам.


Новости 1 - 20 из 486
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец