19.05.2021

В ООО «Башкирская медь» идет строительство нового склада горного оборудования.

«На производственной площадке рудника у нас есть теплый склад, но его площадь, к сожалению, не позволяет разместить большой объем подобного оборудования. В настоящее время там расположен текущий склад участка открытых горных работ, автотранспортного цеха, склад спецодежды и СИЗ, хранятся различные запасные части.
В связи с развитием предприятия без нового просторного отапливаемого помещения просто не обойтись. Только в этом году у «Башкирской меди» три пусковых объекта, оборудование для которых сейчас активно приобретается.
Часть уже поступивших запчастей в настоящее время хранится в сухих ангарах, однако они не оборудованы отоплением. Благо, погодные условия сейчас позволяют обходиться без него», — говорит начальник отдела материально-технического снабжения Сергей Гулин.

Общая площадь нового склада составит 1100 квадратных метров, высота от пола до потолка – 9,6 метров. В помещении будет установлен 5-тонный мостовой кран, будет работать электрический погрузчик грузоподъемностью 2 тонны.
Новое здание оборудуют современным освещением, системой вентиляции, стеллажами, специализированными площадками для хранения определенных материалов. Грузооборот по складскому помещению составит 35000 тонн в год, обслуживать его будет коллектив из 12 человек, по 3 человека в смену.
Общая стоимость строительно-монтажных работ и установки оборудования составляет 78 млн рублей, планируемый ввод в эксплуатацию – сентябрь текущего года.